Frauenselbstverteidigung

Mädchen- und Frauenselbstverteidigungskurse (12 Abende)
Parkschule, Falkenstraße, Neunkirchen
Teilnahme nur bei vorheriger Anmeldung!

Ein bis zweimal im Jahr nach Bedarf, mittwochs 19:30 – 21:00 Uhr

Infos und Anmelden immer möglich unter: 06825/800 6262.

wir führen eine Warteliste, sobald genug Interessentinnen da sind, führen wir einen Kurs durch. Regelmäßig aber nach den Sommerferien.

weitere Infos s.u.

Was erwartet dich in diesem Kurs?

Sicheres Auftreten erleichtert das Leben ungemein, das ist bekannt. Nur wie erreicht man es? Gewiss nicht durch gut gemeinte Ratschläge wie: “Eignen Sie sich einen selbstsicheren Gang an”. Sich seiner Schwächen bewusst zu werden ist der erste Schritt zu einer Veränderung.

Selbstsicherheit durch erlebte eigene Energie.
Darum werden wenige, ausgewählte Techniken geübt, die auf vielfältige Angriffe anwendbar sind. Jede Frau, egal auf welchem Trainingsstand sie sich befindet, ist in der Lage sich durch gezielte Abwehrstrategien zu schützen.

Schlagkräftig werden.
Ein wichtiges Trainingsgerät ist das Schlagkissen. Hier üben wir Schläge und Tritte mit vollem Kraftaufwand, ohne Sorge um den Trainingspartner zu haben.
Das macht nicht nur Spaß, es liefert gleichzeitig die kostbare Erfahrung, wie viel Kraft im eigenen Körper steckt.

Was mache ich wenn ...
Ich festgehalten werde? Ich am Boden liege? Fremde Hände meinen Hals umschließen? Jemand mich an den Haaren wegzerrt?
In den Kursen stellen werden diese Situationen mit der Partnerin nachgestellt und die Verteidigung geübt.

Theorie darf nicht fehlen
Pfefferspray & Co. - wie viel Schutz bieten sie?
Häusliche Gewalt – was kann ich tun, wo bekomme ich Hilfe?
Sicherheit zu Hause und Unterwegs – das rät die Polizei. Die rechtliche Seite der Selbstverteidigung – Notwehr ist ihr gutes Recht.
Themen des Infoabends des Landeskriminalamtes.

Anmeldung und weitere Infos unter 06825 8006262.